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D.O.M, restaurante de Alex Atala, subiu no ranking e agora é o quarto melhor do mundo, segundo a publicação Restaurant. A liderança continua com o dinamarquês Noma, do chef Rene Redzepi.

No ano anterior, a casa de Atala figurava na sétima posição. O brasileiro passou os restaurantes Alinea (EUA), Osteria Francescana (Itália) e The Fat Duck (Inglaterra). Este último caiu para a 13ª posição da lista. Outra surpresa da lista foi o americano Per Se. Era o 10º, mas agora aparece em 6º.

A entrevista com Atala na ALFA de novembro destacava: “Alex Atala deseja também que a pupunha, a priprioca, a beldroega e o jambu sejam conhecidos e consumidos não só por nós, mas também numa esquina fumacenta da Índia ou num salão chique em Montreal. Claro que, para ele, não seria nada mau, nesse processo, ver o D.O.M. subir na lista de 2012 da Restaurant”. Pelo visto, os gringos aprovaram a priprioca.

Confira os 10 primeiros colocados do ranking:

1 – Noma (Dinamarca)

2 – El Celler de Can Roca (Espanha)

3 – Mugaritz (Espanha)

4 – D.O.M. (Brasil)

5 – Osteria Francescana (Itália)

6 – Per Se (EUA)

7 – Alinea (EUA)

8. Arzak (EUA)

9. Dinner (Inglaterra)

10. Eleven Madison Park (EUA)